Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
13.07.2017

Борьба с незаконными врезками продолжается


Государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал»  напоминает, что 31 августа 2017 г. завершится срок действия водной «амнистии».

Собственники жилых домов еще имеют возможность легализовать самовольные подключения к сетям без штрафных санкций и взысканий. За время действия лояльного периода в водоканал обратилось 92 жителя региона, 13 из них незаконно подключились к сетям в Калуге и 79 – в Калужской области. Новым абонентам водоканала оформили все необходимые документы на законное пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения.

Вместе с тем, проверки домовладений продолжаются. В случае выявления незаконного присоединения собственникам придется заплатить административный штраф в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Также будет начислена плата за пользование водой по пропускной способности сети за три года. Воровство ресурса может обойтись нерадивому потребителю в сумму до 500 000 рублей.

Для оформления незаконного присоединения к системе водопроводно-канализационного хозяйства жителю жилого дома необходимо обратиться в ближайшее подразделение ГП «Калугаоблводоканал» (адреса можно посмотреть по ссылке) в рабочие дни с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) и предоставить следующие документы:

1.    Заявление на открытие нового лицевого счета или на внесение изменений в имеющийся лицевой счет;
2.    Копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т. д.);
3.    Копию  паспорта собственника;
4.    Домовую  книгу;
5.    Копию паспорта на прибор учета холодной воды;
6.    Документы, подтверждающие сведения о размере площади жилого дома и о размере площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками (технический паспорт на частный жилой дом);
7.    По Калуге и районным центрам Калужской области предоставляется  исполнительная съёмка в масштабе 1:500 с указанием места технологического присоединения к трубопроводу по принадлежности, выполненную геодезическими службами Калуги и Калужской области, подписанную начальником участка (цеха транспортировки воды или стоков) с указанием  примененного материала, диаметра и протяженности трубопроводов и нанесением границ эксплуатационной и балансовой ответственности; по иным малым населенным пунктам Калужской области предоставляется акт подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения с  указанием  примененного материала, диаметра и протяженности трубопроводов и акт о подключении (технологическом присоединении) объекта и разграничения эксплуатационной и балансовой ответственности, подписанную начальником участка и заявителем;
8.     При подключении к системам водоснабжения и (или) водоотведения, не принадлежащих ГП «Калугаоблводоканал», заявитель предоставляет письменное согласие от владельца сетей.

ГП «Калугаоблводоканал» обращается к жителям, кто располагает сведениями о самовольном подключении к водопроводу или канализации, сообщать о таких фактах по телефону информационно-справочной службы: (4842) 211-112. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, «амнистия» распространяется только на физических лиц (собственников жилых домов), которые самостоятельно обратятся в водоканал за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Тем незаконным потребителям, чья врезка выявится инспекторами водоканала, даже в период «амнистии», будет начислена плата по пропускной способности трубопровода.

Пресс-служба ГП "Калугаоблводоканал"


ГлавнаяНовости → Борьба с незаконными врезками продолжается