Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
14.03.2017

Паводок не повлияет на качество питьевой воды


По информации Главного управления МЧС России Калужской области по состоянию на 14 марта 2017 года на реках области отмечается плавный спад воды. В районе гидропоста у реки Оки в Калуге уровень воды снизился на 9 см и составляет 171 см. 

В связи с плюсовыми отметками температуры воздуха и обильным таянием снега, происходит попадание в Оку талой воды с береговыми смывами, что повышает уровень концентрации мутности в реке.

Предприятие ведет усилённый лабораторный контроль по 95 показателям. Окский водозабор работает в штатном режиме. Специалисты очистного сооружения в зависимости от концентрации мутности в Оке выполняют ежедневную корректировку технологии водоподготовки.

7-9 марта после освобождения Оки ото льда мутность исходной воды составляла 41-44 мг/дм3. По состоянию на 14 марта исходная мутность в реке снизилась в 2 раза и составила 21 мг/дм3.

ГП «Калугаоблводоканал» гарантирует высокое качество очистки речной воды. По информации аккредитованной базовой лаборатории водоканала мутность очищенной воды на выходе из очистных сооружений Окского водозабора составляет 0,5 мг/дм3, при действующей предельно-допустимой концентрации 1,5 мг/дм3.

Питьевая вода, подаваемая потребителю, соответствует требованиям СанПиН.



ГлавнаяНовости → Паводок не повлияет на качество питьевой воды